Отзывы

Отзывы ГОСТИНИЦА КРЫМСКАЯ НИЦЦА Ялта Крым

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 3.214.184.124.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
Наталья Наталья из города г.Сергиев Посад написал(а) Апрель 6, 2017 в 12:07 пп:
Отдыхали вдвоем с мамой с 28 марта по 2 апреля 2017 г. Повезло с погодой: ни одного пасмурного дня, даже когда на море был шторм, светило солнце и волны переливались оттенками бирюзы, температура воздуха поднималась до 18 градусов. С балкона нашего номера на третьем этаже открывался завораживающий вид на горы и Ялту, прекрасный как днем, так и вечером, когда город сверкает огнями. Хочется смотреть, не отрываясь. В это время года Крым прекрасен: море и небо синие-синие, цветут все плодовые деревья и кустарники, аромат стоит нереальный. В нашем номере 18 две раздельные кровати, стол, стул, тумбочки, большой шкаф с плечиками для одежды, телевизор, холодильник, чайник, фен. Чашки с блюдцами, ложки, стаканы, чай, сахар. Посуда очень чистая, новая, белье и подушки с одеялами белоснежные, полотенца (по 3 на человека). На всех балконах натянуты веревки с прищепками для белья, столик и два стула. На ресепшене можно воспользоваться гладильной доской и утюгом. Есть мыло, пакетики с гелем для душа, шампунь, туалетная бумага, тазик для стирки белья и даже освежитель воздуха. В номере хороший Wi-Fi . Сотрудники отеля просто чудо: приветливые, душевные, откликались на все просьбы, сделали со своей стороны все, чтобы наш отдых прошел на ура. Сразу после заселения показали дорогу до набережной, так как путь до моря проходит извилистыми улочками. Сейчас особой жары нет, поэтому такие пешие прогулки не вызывали особых трудностей.
Номер бронировали без питания, но по приезду, посмотрев цены в местных кафе, решили, что кушать будем в отеле. Порции большие (например, на завтрак одновременно подавали тарелку каши (каждый день были разные), сосиски или творог, яйцо, колбасу, масло), вечером котлеты или отбивные с картошкой, макаронами, гречку с куриной подливкой, обязательно салат и печенье к чаю. Еда без изысков, домашняя, вкусная. Работающим там девочкам отдельное спасибо: радушные, заботливые, встречали, как родных). Сразу предупредили, что если будем задерживаться на экскурсиях, то нам погреют ужин сотрудники охраны. В столовой очень чисто и уютно, как и во всем отеле: хорошая мебель, шторы, прекрасный вид из окон.
Вылет у нас был поздний, поэтому планировали оплатить продление номера до вечера, но администратор Юля объяснила, что в наш номер пока никто не заселяется, поэтому мы можем спокойно жить там до отъезда безо всяких доплат.
Экскурсии заказывали в своем отеле. Сразу на следующий день отправились на экскурсию по дворцам: Ливадийскому (обзорно), Воронцовскому и Ласточкиному гнезду (обзорно, со смотровой площадки). Сказать, какой понравился больше, невозможно, каждый великолепен по-своему. Погуляли по паркам-диковинные растения, пруды, водопадики и гроты, запах хвойных деревьев - все это настраивало на умиротворяющий лад. Второй день посвятили Бахчисараю, так как давней мечтой было своими глазами увидеть пещерный Свято-Успенский монастырь, расположенный в урочище Мариам-Дере. Нависшие громады скал над монастырскими постройками впечатляют. В годы войны в монастыре располагался госпиталь, и на территории находится братское захоронение солдат. Далее, следуя мимо монастыря, взобрались в средневековый пещерный город Чуфут-Кале, туда-обратно 4 км. пешком. Тяжеловато. Как взбираются туда путешественники летом, когда в жару в тени бывает 40 градусов, не представляю даже. Вдохновлял идущий рядом мужчина, ветеран преклонного возраста, который мужественно преодолевал все горные тропы, поэтому сдаться и повернуть назад было бы стыдно). После спуска пообедали в татарском кафе (очень понравилась национальная кухня), а затем нас уже ждал дворец хана в Бахчисарае. Колоритно, атмосферно, хотя и не так роскошно, как в дворцах российских императоров. В Никитский ботанический и Массандровский дворец ездили самостоятельно. В саду живописно раскиданы под деревьями куртины синего барвинка с темнозелеными листьями, поляны нарциссов и, конечно же, красавцы – тюльпаны разных сортов. Массандровский дворец привлек своим сказочным образом и обилием уютной внутренней отделки из дерева.
Один из дней посвятили Севастополю. Прошли пешеходным маршрутом по городу, зашли во Владимирский собор, который стал последним пристанищем для российских адмиралов и офицеров, послушали звон колоколов собора, полюбовались с высоты на бухты и город, поплавали на катере, рассматривая корабли, посетили бастион, панораму Крымской войны, час гуляли по древнему Херсонесу, рассматривая амфитеатр, базилики, Туманный колокол на фоне синей глади моря.
Не успели побывать в Гурзуфе, Мисхоре и подняться на Ай-Петри по канатной дороге, так как она была закрыта на реконструкцию. Что ж, будет еще одна причина для возвращения в Крым)
Если вернемся в Ялту, то обязательно в Крымскую Ниццу, где нас встретили так тепло и приветливо.